среда, 9 июля 2014 г.

Галета

Простите что так долго,но лучше поздно чем никогда=)
Все таки лето на дворе,сами понимаете)
Так вот,пишу вам обещанный рецепт Галеты.Нереально вкусно и очень быстро.Начинка на ваше усмотрение,от ягод до мяса)
Моя была с клубникой и малиной.
  • Ингредиенты
  • 750 г – 1 кг клубники с малиной
  • ¾ – 1 чашка сахара (можно и больше,зависит от клубники)
  • 1 порция теста Pâte Brisée

    Для теста Pâte Brisée:
  • 1 ¼ чашки (175 г) муки, чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л.  соли
  • 1 ч.л. сахара (по желанию,можно и не добавлять)
  • 100-120 г сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. (45-120 мл) очень холодной воды

    Приготовление

    Клубнику помыть,удалить плодоножки,порезать,засыпать сахаром,перемешать и дать постоять, пока готовится тесто.
    Приготовить тесто.
    В большой миске смешиваете муку, соль и сахар. Добавляете масло. Размять тесто руками. По одной столовой ложке, добавляете воду, размешиваете, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешивать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте воды. Если слишком липкое, добавьте муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.Выньте тесто из холодильника.Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.Осторожно перенести на противень для выпечки.Разогреть духовку до 190 C.   Сцеживая получившийся сок, выложите клубнику с малиной на тесто, оставляя свободными края теста в 3-5 см.Поднимите свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положите на ягоды.Не обязательно, но можно сверху присыпать сахаром (1-2 ст.л.).Выпекать 35-40 минут.                                                                                               Ваша галета готова,приятного аппетита=)                                                                                   P.S Когда готовила ее первый раз,ошибка была в том,что тесто раскатала довольно тонко,перекладывать галету с противня было трудно,так что имейте ввиду;)

1 комментарий:

  1. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить